Журналистка опубликовала свое «обнаженное» фото. Народ опять не увидел сути проблемы

Накануне, 4 декабря, одна из известных журналисток Кыргызстана Азиза Бердибаева опубликовала в соцсетях откровенную фотографию, которой выразила гражданскую позицию.
Таким образом она пытается привлечь внимание к вопросу, на который чиновники Кыргызстана долгое время закрывают глаза.

Самые пикантные места журналистки на фото прикрыты картинками с изображением Райымбека Матраимова, которого на протяжении года обвиняют в коррупции и выводе денег из Кыргызстана, а также с хештегами #язаискусство и #япротивкоррупции.

«Я не как наши чиновники. Я отвечаю за свои слова. Если внимание к проблеме в нашей стране можно привлечь только голым телом — ок, своим голым телом я привлекаю внимание к проблеме, которая по-прежнему остается нерешенной. И пусть мое тело не такое эффектное, как у девушки на выставке, но мне как-то все равно. Я хочу такой же молниеносной реакции по делу Миллиона, какая была вчера по поводу выставки», — подписала она фотографию.
Напомним, 28 ноября в Музее ИЗО им. Гапара Айтиева открылась феминнале «Кормилицы. Экономическая свобода. Женщины». Датская перфомансистка Julie Savery вышла обнаженной, чтобы поднять проблему защищенности прав секс-работниц. В соцсетях это вызвало бурное обсуждение, активисты решили провести митинг у Минкультуры. Эта тема стала самой обсуждаемой за последние дни и о ней не писал только ленивый. В итоге директор музея Мира Джангарачева уволилась по собственному желанию.

По словам Азизы Бердибаевой, она не дает оценку перфомансу в музее. Разместив голое фото, она ждет такой же молниеносной реакции на другую, более насущную проблему.

Я просто хочу, чтобы люди расставляли правильные акценты. Если голая девушка в вас вызывает больше возмущения, чем то, что ваши деньги ежедневно воруют власть имущие, то значит, вы думаете не головой, а каким-то другим местом. И не надо приплетать сюда менталитет и традиции. В кыргызских традициях не прописано, что можно обворовывать народ и оставаться безнаказанным.


Первый вопрос, который возник у подписчиков: «Кто фотограф?» Выяснилось, что фотографию Азиза сделала сама, установив телефон на горизонтальную поверхность.

Спустя час после публикации журналистке стали поступать сообщения от людей, которые пытались ее пристыдить и якобы вразумить. Незнакомые стали писать гневные и оскорбительные комментарии, требовать перестать выставлять себя напоказ обнаженной и даже не позорить страну.

Часть из них защищали Райымбека Матраимова или утверждали, что президент страны Сооронбай Жээнбеков во всем разберется.

«Красивые нагие девушки, оказывается, у нас народ позорят, а воры и коррупционеры — это не позор», — заключила Азиза.

Пользователи соцсетей так и не поняли сути того, что хотела донести до общества журналистка. Обсуждения опять перешли в плоскость «морали» и чего угодно, только не одной из главных проблем страны — коррупции и неприкосновенности отдельных лиц.

Источник —kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о