Во что ЕАБР нужно инвестировать в Кыргызстане, рассказал эксперт

Цифровизация не единственный, но самый эффективный инструмент создания единого рынка на пространстве ЕАЭС.

Цифровизация уже помогает создавать общий рынок на пространстве Евразийского экономического союза. Об этом на панельной сессии «Внутренний рынок ЕАЭС — мифы и реалии» в рамках Евразийской недели заявил директор международного офиса Агентства стратегических инициатив (Россия) Антон Москаленков.

По его словам, цифровизация не единственный, но самый эффективный инструмент создания единого рынка, в некоторых секторах сферы услуг ее влияние заметно.

«Например, объем рынка услуг перевозчиков в России оценивается в 300 миллионов долларов в год. Благодаря информационно-коммуникационным технологиям белорусские компании заняли около 40 процентов этого рынка, или 120 миллионов долларов. Таким образом, свобода обращения услуг была достигнута благодаря цифровизации», — рассказал Москаленков.

Он отметил, что для цифровизации нужны цифровая инфраструктура и инвестирование в нее.»Если в России инфраструктура позволяет разворачивать цифровые проекты на всем пространстве страны, то в Кыргызстане она не так развита. Это как раз поле деятельности Евразийского банка развития, и он должен инвестировать в такого рода проекты», — считает эксперт.

Накануне, 25 сентября, в госрезиденции «Ала-Арча» начал работу международно-выставочный форум «Евразийская неделя — 2019». В нем принимают участие более 2 тысяч человек. Они обсуждают вопросы экономической интеграции и бизнес-сотрудничества. Запланировано выступление свыше 200 спикеров. Мероприятие продлится три дня.

Источник- sputnik.kg


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о