В Москве без вести пропавшую кыргызстанку похоронили как неопознанную. Ее искали полгода

В Москве пропала кыргызстанка, родственники обратились в представительства МВД КР в РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
В конце ноября этого года на горячую линию представительства МВД КР в РФ обратилась 36-летняя гражданка Кыргызской Республики К. Т., уроженка Узгенского района Ошской области. Женщина обратилась с просьбой об оказании содействия в поиске ее матери, без вести пропавшей, гражданки Кыргызской Республики К. С., 1961 года рождения, также уроженки Узгенского района. С апреля 2019 года она пропала и перестала выходить на связь.

В целях выяснения обстоятельств был опрошен также Т. А., являющийся сыном без вести пропавшей женщины. Установлено, что К. С. работала в Москве техничкой в одном из магазинов. Родственники сообщили, что самостоятельные поиски положительного результата не дали.

Представительство МВД КР начало розыск по установлению местонахождения без вести пропавшей кыргызстанки в Москве и Московской области — проверили базу данных МВД России, были установлены неопознанные трупы, схожие по описанию.

Выяснилось, что 28 марта 2019 года в районе Бирюлево Восточное был обнаружен труп 57-летней К. С. без признаков насильственной смерти, тело было направлено в морг для проведения судебно-медицинских экспертиз. Позже ее захоронили за государственный счет.

По данному факту проведены все необходимые процессуальные действия, родственники получили соответствующие документы, необходимые для эксгумации и направления «груза 200» на малую родину.

«Однако в соответствии с законодательством Российской Федерации и по санитарным нормам перезахоронение трупа разрешается по истечении года со дня захоронения», — добавили в МВД КР.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о