В Кыргызстане хотят создать госорган по защите личных данных

На совещании по реализации второго этапа «Безопасного города» глава кабмина затронул вопрос защиты личных данных кыргызстанцев.

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев поставил задачу создать до 1 февраля 2020 года государственный орган по защите личных данных граждан, сообщает пресс-служба правительства.

Глава кабмина заявил об этом на совещании по реализации второго этапа проекта «Безопасный город» в Цифровизированном командном центре МВД.
Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев поставил задачу создать до 1 февраля 2020 года государственный орган по защите личных данных граждан
Глава кабмина заявил об этом на совещании по реализации второго этапа проекта «Безопасный город» в Цифровизированном командном центре МВД.

Последним громким случаем утечки личных данных стал инцидент со «скандальным» автомобильным госномером: в соцсетях появились фотографии с камер «Безопасного города», на которых запечатлены пять разных машин с одним и тем же номером.

«Защита прав и свобод гражданина, защита его личных данных является одной из основных обязанностей государства. Необходимо обеспечить полноценную защиту личных сведений граждан от незаконных действий. Не должно быть фактов распространения, передачи личной информации без разрешения самого гражданина. Я ставлю задачу до 1 февраля 2020 года сформировать государственный орган по защите личных данных граждан», — цитирует пресс-служба премьера.

Последним громким случаем утечки личных данных стал инцидент со «скандальным» автомобильным госномером: в соцсетях появились фотографии с камер «Безопасного города», на которых запечатлены пять разных машин с одним и тем же номером. Некоторые пользователи предположили, что за рулем — председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов. Сам он это опроверг, а позже ГУОБДД МВД заявило, что подложные номера использовал другой человек.

Источник — sputnik.kg


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о