Спецназовец: Камни сыпались от женщин, которых мы хотели защитить, из дома шла стрельба

В социальной сети YouTube разместили видео, на котором военный, получивший ранение в результате спецоперации в Кой-Таше, рассказывает, как все происходило.

По его словам, 7 августа в два часа дня им поступила команда о принудительном приводе в органы внутренних дел бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Приказ отдало руководство ГКНБ.

Группа спецназа выехала в Кой-Таш, при себе у них было только помповое оружие, которое стреляет резиновыми пулями.

«Когда мы приехали на дачу экс-президента, увидели сопротивление камнями, звучали выстрелы из огнестрельного оружия, были провокации от людей, которые находились там. В частности, от женщин, которых мы старались уберечь от камнепада, который летел в нашу сторону», — рассказывает спецназовец.

Он рассказал, что сам оказал медицинскую помощь своему товарищу, который получил огнестрельные ранения обеих рук и глаза в самом начале операции. По его словам, эти пули летели со стороны дома, в котором были сторонники бывшего президента.

По его словам, в Кой-Таш прибыло около 400 сторонников Атамбаева, а в самом доме уже было порядка 150 человек.

«Среди них были люди в нетрезвом состоянии, которые создавали провокации. Это же делали и женщины, которых мы пытались уберечь от происходящего», — говорит пострадавший.

Он заключил, что ему очень жаль своих товарищей, которые погибли и пострадали в результате спецоперации.

Напомним, вечером 7 августа и ночью 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ пытался задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сторонники его явно готовились к штурму и оказали яростное сопротивление. Уже ночью замглавы МВД Курсан Асанов вел переговоры с депутатами Ириной Карамушкиной, Асель Кодурановой и политиком Равшаном Жээнбековым. Сам Атамбаев находится дома в бронежилете. Сторонники Атамбаева взяли в заложники шестерых спецназовцев. По данным Генпрокуратуры, на утро 8 августа из 47 госпитализированных в больницы — 22 сотрудника ГКНБ и два сотрудника МВД. Погиб один спецназовец. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Массовые беспорядки», «Взятие заложников», «Массовые беспорядки», «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.

Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о