Сотрудник ГУОБДД выстрелил в водителя Lexus, который нарушал ПДД и выезжал на встречку

Сотрудники УОБДД по ГУВД Чуйской области применили табельное оружие к водителю, нарушившему правила дорожного движения, мужчина в больнице. Об этом соо12 октября 2019 года сотрудники ООБДД по ОВД Ысык-Атинского района Чуйской области несли службу во вторую смену — с 15:00 до 23:00 согласно дислокации постов и маршрутов патрулирования на участке с 16-го по 49-й км автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт на патрульной автомашине «Дэу Нексия».

Примерно в 18:15 на 20-м км автодороги, в центре Канта, они заметили, что водитель, находясь за рулем автомашины «Лексус GX-470» белого цвета с транзитными регистрационными номерными знаками 6701 1а/HU, разговаривал по мобильному телефону, держа его в руке.

За нарушение пункта 2.8 Правил дорожного движения сотрудник милиции направлением жезла указал водителю остановиться.

Однако водитель не выполнил законное требование сотрудника, при этом совершил попытку автонаезда на него.

Приостановившись, он продолжил движение в западном направлении по встречной полосе движения на большой скорости.

Сотрудники милиции незамедлительно сели в служебную автомашину и начали преследование автомашины «Лексус GX-470» с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Двигаясь в сторону села Люксембург, они повернули направо (юг-север) на улицу Ваккера, далее поехали по улице Советской и выехали на основную автодорогу Бишкек — Нарын — Торугарт, затем проследовали в сторону села Ивановка. По пути следования водитель автомашины «Лексус GX-470» ехал, создавая аварийную ситуацию и реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Сотрудник милиции неоднократно попытался обогнать и остановить преследуемую автомашину. Однако водитель, создавая аварийную ситуацию, не дал возможность обогнать патрульной автомашине, несмотря на включенную мигалку, звуковой сигнал и указания сотрудников через громкую связь. После неоднократных попыток остановить автомашину один из сотрудников милиции, руководствуясь статьей 15 Закона Кыргызской Республики «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики», использовал табельное оружие для принудительной остановки путем повреждения шин задних колес. Сначала он произвел в воздух предупредительный выстрел, а после выстрелил по двум колесам автомашины. Водитель вынужден был остановить автомашину «Лексус GX-470». Сотрудник милиции потребовал выйти из машины и подчиниться его законным требованиям.

Водитель не подчинялся законным требованиям сотрудника. Не реагируя на неоднократные устные предупреждения о применении оружия, он оказал сопротивление с целью завладения оружием, вследствие чего было применено оружие.

Примерно в 19:20 наряд ОБДД на патрульной автомашине доставил водителя в территориальную больницу Ысык-Атинского района города Канта с огнестрельным ранением надлопаточной области справа.

Данный факт зарегистрирован в Eдином реестре преступления и проступков.

Согласно таможенному приходному ордеру от 16 сентября 2019 года, автомашина «Лексус GX-470», транзитный регистрационный номерной знак 6701 1а/HU (Грузия), принадлежит М. У. Х., 1991 года рождения.

Автомашина не зарегистрирована на территории Кыргызской Республики и не состоит на учете ГУ «Унаа» при ГРС.

Фото иллюстративное.

Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о