Прошение о помиловании Садыра Жапарова. Что ответили в комиссии?

Обвиненный в организации митинга и осужденный политик Садыр Жапаров попросил у президента кыргызстана помилования.

Как сообщили в комиссии по помилованию при президенте КР, прошение от октября месяца не может быть рассмотрено из-за того, что отсутствует ряд документов.

«По этой причине, мы, пока не можем рассмотреть его просьбу. Все необходимые документы находятся в ведении ГСИН. Нужные для нас документы мы запрашивали у них, но в данное время оттуда к нам никаких документов не поступало. Как только поступят все необходимые документы, мы рассмотрим его прощение о помиловании», — отметили в комиссии.

Вся документация к прошению формируется в ГСИН.

«Есть специальные нормы в законе, мы все запросы отправили строго в рамках закона. На данном этапе, все идет в рамках закона», — добавили в комиссии по помилованию.

Напомним, в августе 2017 года Первомайский районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. Суды следующих инстанций оставили приговор в силе. Ходатайство адвокатов Жапарова о сокращении его срока в связи с амнистией суд также отклонил.

С момента заключения Садыр Жапаров потерял пожилых отца и мать, а недавно и сына, который скончался в результате ДТП в августе этого года. ГСИН давала ему разрешение посетить похороны матери и сына.

Источник — Kaktus.media

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о