Погранслужба прокомментировала ситуацию на кыргызско-китайской границе

Кыргызско-китайская граница на двух контрольно-пропускных пунктах по-прежнему закрыта. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в погранслужбе Кыргызстана.
Как уточняется, КР граничит с Китаем в двух местах, это в Нарынской и Ошской областях.

«КПП «Торугарт — Автодорожный» и «Иркештам — Автодорожный» закрыты и находятся под охраной пограничников», — отметили в ГПС КР.

В ГПС подчеркнули, что решение об открытии пунктов пропуска принимает правительство Кыргызстана.

«Прямая обязанность ГПС — обеспечить охрану госграницы, следить за тем, чтобы не было попыток нарушить госграницу, не допустить незаконный пропуск лиц, транспортных средств и грузов через пункт пропуска на госгранице. Пограничники следят за режимом госграницы в пункте пропуска и осуществляют охрану объектов», — пояснили в ГПС.

Также сообщили, что пограничники, кроме выполнения своих функциональных обязанностей, помогают медикам и другим службам.
«В начале февраля, когда на кыргызско-китайскую границу из Китая в Кыргызстан приехали дальнобойщики, которые на момент выявления вируса в КНР находились на госгранице, пограничники помогли медикам с дезинфекцией транспортных средств всех автомашин. Всего было 54 грузовика», — сообщили в ГПС.

Отметим, что вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о