На Чыныбая Турсунбекова могут вновь возбудить уголовное дело по БЛВЗ

Генеральная прокуратура отменила ранее прекращенное уголовное дело и направила для дальнейшей организации досудебного производства в следственное управление ГКНБ уголовное дело об искусственном банкротстве завода БЛВЗ. Об этом сообщил активист Мелис Аспеков.

Ранее Аспеков потребовал проверить информацию о том, что Турсунбеков якобы рейдерским путем захватил Бишкекский ликеро-водочный завод (БЛВЗ) и «Акылинвестбанк» (сейчас переименован в Capital Bank. — Прим. Kaktus.media). И обратился в аппарат президента.


ГСУ ГКНБ начало досудебное производство. Дело на Турсунбекова было закрыто еще в 2014 году. Когда о возобновлении дела только появилась информация, 22 октября сам депутат сказал, что он не в курсе заявлений и дел.

Сегодня парламентарий заявил Kaktus.media, что все вопросы надо задавать самому Аспекову

«Задавайте вопросы этому рецидивисту, у меня нечего спрашивать. Я одно знаю, что он рецидивист (на самом деле понятие рецидива убрали в новом уголовном законодательстве, но по Аспекову СМИ известно об одной судимости. — Прим. Kaktus.media)», — сказал экс-спикер.

Напомним, в начале июня 2015 года в отношении Мелиса Аспекова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за отказ заплатить таксисту за проезд 100 сомов и угрозу с применением оружия. Сам Мелис Аспеков отрицал это обвинение и считал попыткой властей оказать давление за активную оппозиционную деятельность. 14 сентября 2016 года Свердловский районный суд приговорил сопредседателя партии «Мекенчил» Мелиса Аспекова к пяти годам лишения свободы.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о