МВД: Таксиста в аэропорту «Манас» убили два заключенных из колонии-поселения

Подозреваемые в убийстве таксиста в международном аэропорту «Манас» задержаны. Они отбывали сроки в колонии-поселении. Об этом сообщили в МВД КР.

Как уточняется, 23 октября 2019 года в багажнике автомашины марки «Хонда-Торнео», находящейся на бесплатной автостоянке аэропорта «Манас», был обнаружен труп таксиста К. Х. А., 1980 года рождения, уроженца Чуйской области. Мужчина, кроме частного извоза, занимался пересылкой бандеролей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» УК КР.

Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников МВД КР, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района. Милиционеры провели большой объем комплекса следственных действий и оперативных мероприятий на территории Таласской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей, Бишкека и Оша.

В итоге по подозрению в убийстве были задержаны Б. Ч., 1992 года рождения, уроженец Чуйской области, раннее неоднократно судимый за кражу, изнасилование и разбой, а также И. А., 1987 года рождения, уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за контрабанду и хранение наркотиков.

Установлено, что Б. Ч. отбывает наказание в колонии-поселении №38 ГСИН в Кемине, а И. А. — в колонии-поселении №26 ГСИН в селе Молдовановка Аламудунского района. Оба были переведены в колонию-поселение в октябре 2018 года.

Кроме того, установлен сообщник убийства — М. А., 1991 года рождения, уроженец Ошской области, ранее судимый за разбой и хулиганство. Его разыскивают.

Убийство с особой жестокостью К. Х. совершено осужденными из-за бесконтрольности руководства колоний ГСИН.

Подозреваемые проверяются на причастность к другим совершенным особо тяжким преступлениям на территории страны. Следствие продолжается.

Справка

Осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о