Мужчину с сильнейшими ожогами прооперировали, но он ушел из больницы

26-летний Саша, получивший сильнейшие ожоги при пожаре, ушел из больницы почти сразу после операции по пересадке кожи. Об этом редакции Kaktus.media сообщила заместитель заведующей ожогового центра при Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии Чынара Жумагулова.
По ее словам, в субботу, 12 октября, мужчина вышел на улицу к другу, несмотря на категорический запрет медиков выходить, так как после операции по пересадке кожи можно получить инфекцию. После чего вернулся часов в 11 вечера, что-то забрал и снова ушел.

«Его до сих пор нет. Дежурный врач все это зафиксировал в истории болезни. Пришлось Сашу выписать, потому что если что-то с ним случится, то знаете, что будет нам? По закону, если пациента нет более двух часов и он не предупредил о своем отсутствии заранее, мы должны его выписать», — рассказала Жумагулова, добавившая, что это происходит не первый раз.

Медики ожогового отделения проинформировали о побеге пациента Республиканский центр наркологии, так как Саша получал в палате метадон. Там выяснили, что он продолжает получать заместительную терапию в одной из точек города.

Ранее на портале novostibishkeka.ru появилась информация от подруги Саши о том, что врачи бездействуют, не оказывая мужчине помощи. Сами медики в интервью редакции Kaktus.media это опровергли. Позже стало известно, что обе стороны конфликта пришли к консенсусу. Сашу прооперировали. Полностью история — по ссылке.

Чынара Жумагулова отметила, что желающие помогать ожоговому отделению могут обращаться к волонтерам форума Diesel, которые не дают на руки деньги больным, а покупают на собранные средства необходимые медикаменты.

Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о