Мэр Джалал-Абада о назначении своего брата: Меня выбирали депутаты, а перед ними я чист

21 августа мэр Джалал-Абада Мураталы Тагаев назначил своего младшего брата Абдималика на должность руководителя муниципального предприятия пассажироперевозок. 28 августа Абдималик Тагаев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев предложил Мураталы Тагаеву уйти в отставку с должности мэра города по собственному желанию из этических соображений.

Kaktus.media обратился за комментарием к самому Мураталы Тагаеву. Он считает, что вопрос с назначением его брата слишком политизировали.

«На этом предприятии работают всего 5-6 человек, включая младший и технический персонал. Они не получают финансирования ни из местного, ни из республиканского бюджетов. В городе у нас 1 149 бусиков, которые в день делают отчисления 15-20 сомов, вот из этих денег и финансируется это муниципальное предприятие», — рассказал Тагаев.

Он отметил, что специально попросил своего брата навести порядок в городе. «Но после всех этих публикаций, после скандала он подошел ко мне и сказал, что не хочет больше работать, и написал заявление. Я его подписал», — сказал мэр Джалал-Абада.

Комментируя заявление Бекешева о том, что он должен уйти в отставку, Мураталы Тагаев сказал, что Дастан Бекешев такой же человек, как и все.

«Он не живет в Джалал-Абаде и не может видеть мою работу. Понимаете, сейчас каждый второй — аналитик и критик. Критиковать можно только по результатам работы. Меня выбирали депутаты, и перед ними я и должен отчитываться. Но перед ними и народом я чист», — подчеркнул Мураталы Тагаев.

Он отметил, что в Джалал-Абаде полным ходом идет работа в рамках объявленного Года развития регионов и цифровизации.

«Джалал-Абад стал единственным городом в регионе, где уже запущена электронная запись в школы и детские сады. В этом году более двух тысяч первоклассников пойдут в школу благодаря этой записи. На ремонт дорог в этом году выделено более 168 млн сомов, так как раньше выделялось не более 20-25 млн сомов в год», — заключил мэр города.

Отметим, что джалал-абадский сайт электронной записи в школу, о котором говорит мэр, не связан с республиканским проектом «Электронная запись в школу». Это была инициатива Джалал-Абадского управления образования. Реализация проекта была связана со скандалом. С февраля 2020 года в Джалал-Абаде (и еще трех городах) начнут реализовывать республиканский проект «Электронная запись в школу».
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о