Майор спецподразделения Погранслужбы Кыргызстана ранил ножом солдата

В селе Айдаркен Баткенской области военнослужащий спецназа ранил ножом своего подчиненного. Видео с потерпевшим выставил на своем канале в YouTube Болот Ибрагимов.

Потерпевший рассказывает, что командир войсковой части сначала отобрал у него нож, а затем ранил им его.

«Командир забрал у меня нож, чуть позже, после обеда, я попросил его отдать нож обратно. Он сказал, что даренное три раза передаривают. В тот момент все ребята выходили с обеда. Он подошел ко мне, хотел ударить меня ножом как бы играючи. Делал 5-6 попыток. Я, естественно, отбегал от него. Когда я выставил руку, он нанес мне удар в область живота ножом. Я даже не понял, что произошло. Командир сказал мне, что нож задел живот, и требовал поднять одежду, чтобы посмотреть. И потом мы поняли, что он точно задел меня ножом. Меня отвели в госпиталь и пытались остановить кровь», — рассказывает потерпевший.

Он продолжил, что потом его отвезли в больницу села Айдаркен. Там подождали врача, начали оказывать медпомощь и отправили в операционную.

«Мне даже не сделали наркоз, связали руки, чтобы я не дергался. Я просил ввести наркоз, чтобы я заснул. Длительное время не делали уколы», — рассказал он.

Он добавил, что через 8-9 дней его доставили в Военный госпиталь Бишкека, так как здоровье не улучшалось.

«Мои родители узнали о случившемся через 4-5 дней, и потом меня перевели в Военный госпиталь столицы», — подчеркнул он.

Представители Военной прокуратуры пообещали ему во всем разобраться, но виновник до сих пор на свободе.

«В общей сложности меня прооперировали два раза. Я лежал в больнице в Бишкеке почти месяц, но командир, который ранил меня, ни разу не позвонил и не спросил, как я себя чувствую», — рассказал потерпевший.

Он рассказал, что до перевода в бишкекскую больницу командир просил его дать показания, что инцидент произошел на занятиях. Он обещал, что государство тогда выдаст компенсацию, и умолял его дать именно такие показания.

«Он просил пожалеть его детей, так как его могут посадить в тюрьму. Тем более тогда был месяц Орозо, и я согласился дать такие показания», — заключил потерпевший.

Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о