Ирина Карамушкина требует отпустить Атамбаева на лечение. В залог предлагает себя

Депутат Ирина Карамушкина требует провести консилиум врачей по состоянию здоровья Алмазбека Атамбаева и Сапара Исакова, чье состояние ухудшилось в СИЗО ГКНБ. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она от имени политсовета СДПК Атамбаева обратилась к Сооронбаю Жээнбекову.

«Алмаз Атамбаев не сбежал из страны и не будет сотрудничать со следствием, он не подлец и не предатель, но за его правду, теперь держать как узника совести — это не придаст Вам уже никогда и никакого авторитета! Два года он пытался консолидировать силы, но он Вашей команде стал не нужен. Потом этот преступный штурм его дома… 7 месяцев в СИЗО он держался, но нервы и здоровье у него-то не железные. Можете продолжать играть этот сценарий дальше, но мы требуем, чтобы отпустили их под домашний арест! И за их жизнь не врачи и не председатель ГКНБ будет отвечать, а лично Вы, как Президент КР!» — написала Карамушкина (здесь и далее стиль и орфография автора сохранены. — Прим. Kaktus.media).

После смены начальника СИЗО ГКНБ , резко что- то стало происходить со здоровьем политических узников режима…

Опубликовано Irina Karamushkina Среда, 26 февраля 2020 г.

Позже она написала еще один пост, в котором просит освободить бывшего президента под залог. Причем в качестве залога предлагает себя. Она готова находиться в СИЗО ГКНБ вместо Атамбаева, пока тот будет укреплять свое здоровье на свободе.

«В любом правиле бывают отступления. Так вот, есть такое действие, как обмен. Вы всё равно «навесили» уже особо тяжкие статьи всем, кто остался с Атамбаевым и противостоял беззаконию, сделали из нормальных, честных граждан преступников, затянули в суды! Так вот, я вношу предложение: отпустить Атамбаева под залог — я предлагаю лично себя! Посадите, закройте меня, а он пусть проходит курс лечения! Это не геройство и бравада, это «сам погибай, а товарища выручай!» Вам это, к сожалению, никогда не понять. Не берите очередной грех на душу, отпускайте вожжи!» — обратилась Карамушкина.

Теперь мой личный вызов бывшему однопартийцу, ставшему благодаря (в первую очередь) доверию и поддержки Алмаза Атамбаева…

Опубликовано Irina Karamushkina Среда, 26 февраля 2020 г.

Напомним, 19 февраля Алмазбеку Атамбаеву стало плохо в СИЗО ГКНБ ухудшилось. В ГКНБ сообщили, что его состояние стабильное и он под наблюдением врачей. Также вчера, 26 февраля, бывший премьер-министр Сапар Исаков отравился, из-за чего судебное заседание по его делу пришлось перенести.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о