Иностранная компания обвинила замглаву ГСБЭП и бизнесмена Исагалиева в сговоре (обращение)

В ответ на официальное сообщение Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями АО «Чакыр япы ва тижарет» сделала свое заявление.

Отметим, АО «Чакыр япы ва тижарет» — международный подрядчик, строящий дороги в Кыргызстане, в частности в Таласской области.

«На сегодняшний день АО «Чакыр япы ва тижарет» оказалась в центре псевдокоррупционного скандала, раздутого, на наш взгляд, самими коррумпированными чиновниками силовых структур. Мы предполагаем, что они могут быть связаны с частным лицом — владельцем владельцем ОсОО «Кыргыз жол курулуш», являющимся бывшим субподрядчиком АО «Чакыр япы ва тижарет».

На прошлой неделе была пресс-конференция наших адвокатов и по нашей информации идет давление на наших адвокатов со стороны Финансовой полиции. Наших адвокатов заставляют дать опровержение словам с пресс-конференции (компания сообщает, что оказывает давление следователь Алиев, который, по неподтвержденным данным является ставленником зампредседателя ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева).

Мы предполагаем, что по сути Исагалиев является бизнес-партнером заместителя председателя финансовой полиции Эмиля Жамгырчиева, который в свою очередь является приближенным премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева (официально и ГСБЭП, и аппарат правительство это отрицают. — Прим. Kaktus.media).

Мы считаем, что Исагалиев с помощью своих связей во властных структурах Кыргызской Республики связан с распространением откровенной лжи о нашей компании. Можно предположить, что это делается с целью поправить свое тяжелое финансовое положение, так как, по имеющейся информации, он не в состоянии оплатить свои долги.

К нашему глубокому сожалению распространенная официальная позиция Финансовой полиции основывается на показаниях двух граждан Кыргызской Республики, одним из которых является Хун Илмаз. Его ищут правоохранительные органы нескольких государств подозрению в совершении мошеннических действий. И того самого Исагалиева. Его, напомним, в бытность чиновником мэрии Бишкека, поймали с поличным за вымогательство взятки, но он ушел от ответственности из-за отказа заявителя от дальнейшего обвинения.

По неподтвержденным данным, Мирлан Исагалиев является Мирланом Кокоевым, который сменил фамилию. (далее по тексту Мирлан Кокоев).

АО «Чакыр япы ва тижарет» является международным подрядчиком, являющийся стороной международного контракта, соответственно, все споры будут решаться международным арбитражным судом.

Лживые обвинения в незаконном выводе денег АО «Чакыр япы ва тижарет» согласно контракта бросает тень не только на нашу деловую репутацию, но и на репутацию международного донора в лице Исламского банка развития, представляющего 27 стран исламского мира, так как вывод денег без участия банка-донора было бы невозможным.

Нас удручает некомпетентность сотрудников финансовой полиции, которые не имеют представления о международных контрактах и механизме реализации данных контрактов, которые в свою очередь максимально защищены от коррупционных рисков при реализации проектов.

Более того, есть основания полагать, что по указанию заместителя председателя ГСБЭП незаконно присвоены денежные средства международного подрядчика в пользу Мирлана Кокоева, без решения международного арбитражного суда.

По нашему мнению, данные действия являются незаконным вмешательством в международные проекты, которые ставят под удар новые проекты, ибо доноры и подрядчики будут вынуждены сворачивать свою деятельность в стране с неблагоприятным инвестиционным климатом.

АО «Чакыр япы ва тижарет», к сожалению, стала жертвой незаконных действий лиц, связанных с премьер-министром Абылгазиевым и заместителем председателя ГСБЭП Жамгырчиевым, которые в свою очередь своими действиями наносят ущерб народу Кыргызстана.

Своими действиями они приводят к остановке двух международных проектов, что очень плохо отразится на социальном и финансовом положении страны в общем.

Так как мы по всем незаконным действиям уже начали процедуру подготовки подачи в международный арбитражный суд и весь финансовый ущерб будем вынуждены выставить правительству Кыргызской Республики по опыту уже выигранных дел у правительства турецкой компанией «ENTES». При обращении в суд мы вынуждены будем взыскать миллионы компенсации с правительства КР.

Будет обидно если правительство будет вовлечено в международный скандал из-за действий чиновников, аффилированых, по нашему мнению, с Мирланом Кокоевым.

​АО «Чакыр япы санои ва тижарет» выражает свое почтение народу Кыргызстана и выражает твердое намерение вести бизнес в вашей стране несмотря на незаконные действия отдельных чиновников. Справедливость и правда на нашей стороне!» — говорится в официальном заявлении компании.

Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о