Армения накажет своих спортсменов, участвовавших в Играх кочевников

Армения накажет своих спортсменов, участвовавших в Играх кочевниковАрмянских спортсменов накажут за участие во Всемирных играх кочевников, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Министерства спорта и по вопросам молодежи Астхик Мартиросян.

Кыргызстан приглашал Армению участвовать в ВИК. Однако, пояснили Sputnik Армения в спортивном ведомстве, для армянских спортсменов подобный формат состязаний не является традиционным, поэтому их участие в таких играх исключено, в том числе и в дальнейшем.

"Армения не представлена официально на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане, о чем министр по делам молодежи и спорта Габриэл Казарян официально сообщил координатору игр Белеку Усенбекову в письме еще 27 июля 2016 года. Как нам стало известно, организаторы Игр обратились к отдельным спортивным федерациям Армении, и некоторые спортсмены – в индивидуальном порядке – приняли участие в Играх, не оповестив об этом министерство. Министерство по делам молодежи продолжит процесс лицензирования спортивных федераций, что поможет воспрепятствовать подобной самодеятельности, и спортсмены, уличенные в таких действиях, будут лишены права представлять Армению на международных состязаниях", – говорится в сообщении.

Также она заметила, что общественность смутило название - Всемирные игры кочевников.

По данным официального сайта ВИК, армянские спортсмены завоевали три медали: две серебряные и одну бронзовую.

СпутникНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пятница, 14 апреля
Четверг, 13 апреля
Среда, 12 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами