Секретариат ВИК «рассекретил» кыргызскую внешность европейских и африканских спортсменов

Секретариат ВИК «рассекретил» кыргызскую внешность европейских и африканских спортсменов Во II Всемирных играх кочевников, проходящих в эти дни на Иссык-Куле, принимают участие более тысячи спортсменов из 62 стран мира. Делегатов каждой из них зрители видели во время торжественного открытия 3 сентября. Названия некоторых стран большинство кыргызстанцев могли слышать впервые. Тем не менее, зрители и журналисты обратили внимание на внешнюю схожесть африканских и европейских спортсменов с кыргызами.

Одним из иностранных спортсменов с «кыргызской внешностью» оказался единственный представитель Исландии. 99% населения этого островного государства на западе Северной Европы составляют коренные исландцы. Еще одним спортсменом, привлекшим внимание зрителей, стал представитель африканской страны Конго, где 97% населения составляют представители негроидной расы.

В секретариате Всемирных игр кочевников пояснили, что на церемонию открытия успели приехать не все заявленные участники. Спортсмены некоторых государств решили приехать непосредственно на свои выступления. Поэтому на открытии их представляли кыргызстанцы.

«Это общемировая практика. Например, выступления исландцев еще не начались. Их делегацию представляют 4 спортсмена. Та же ситуация со спортсменами из Конго. Но сейчас они все уже прибыли на Игры», - рассказал «Азаттыку» руководитель секретариата ВИК Нурдин Султамбаев.

AzattykНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пятница, 14 апреля
Четверг, 13 апреля
Среда, 12 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами