Пнул верблюд, проткнул руку стрелой. Врачи оказали помощь 530 гостям ВИК

Пнул верблюд, проткнул руку стрелой. Врачи оказали помощь 530 гостям ВИКСегодня, 7 сентября, врачи оказали первую помощь спортсмену из Монголии, который проткнул себе руку стрелой. Спортсмен был госпитализирован в Центр общеврачебной помощи села Ананьево. Всего бишкекские бригады скорой помощи в ущелье Кырчын оказали помощь 530 гостям этнофестиваля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Поясняется, что несколько человек были госпитализированы в Чолпон-Атинскую территориальную больницу и в Центр общеврачебной помощи села Ананьево. Четыре человека были госпитализированы с переломами: трое с переломами ног, один человек с переломом кисти - двоих из них пнула лошадь, одного - верблюд.

С острым аппендицитом было госпитализировано три человека, в том числе 8-летний ребенок. Два человека с инсультом и приступом эпилепсии также были доставлены в больницу. Помимо этого, обращались с жалобами на температуру, простуду, зубную боль.

Бригады врачей вели круглосуточное дежурство и помогли каждому гостю фестиваля.

Семнадцать городских врачей приехали в ущелье Кырчын для обеспечения квалифицированной медицинской помощи на этнофестивале. Всего на территории ущелья Кырчын было организовано 6 круглосуточных постов для оказания медпомощи.

Бригады состояли из врачей станции скорой помощи Бишкека, Национального госпиталя, Национального центра кардиологии, Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) и специалистов столичной спортивной медицины.

ZanozaНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пятница, 14 апреля
Четверг, 13 апреля
Среда, 12 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами