С начала Игр кочевников за медицинской помощью обратились 18 человек

С начала Игр кочевников за медицинской помощью обратились 18 человекС начала Всемирных игр кочевников за медицинской помощью обратились 18 человек: 10 из них получили амбулаторную помощь, в стационар были госпитализированы 8 больных. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения со ссылкой на данные директора больницы Чолпон-Аты Альмиры Алдашевой.

Отмечено, что в Иссык-Кульской территориальной больнице функционирует 90 коек. При подготовке к Играм кочевников были размещены дополнительно еще 20 коек: десять - в хирургическом отделении, пять - в отделении соматики и пять коек - в инфекционном отделении.

В больнице подготовлены все необходимые лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, которые будут необходимы при поступлении больных.

Заготовлена кровь: по 6 доз каждой группы. Кадровый потенциал больницы усилен специалистами третичного уровня: травматологами, невропатологами, кардиологами, хирургами.

Переведены на круглосуточный режим работы рентген-кабинет, лаборатория, дежурят врачи: хирург, терапевт, гинеколог и реаниматолог. Отделения оснащены всем необходимым оборудованием. Перебоев в обеспечении лекарствами нет.

ЗанозаНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пятница, 14 апреля
Четверг, 13 апреля
Среда, 12 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами