Парламент завтра рассмотрит вопрос освобождения И.Джолдубаевой от должности генпрокурора

Парламент завтра рассмотрит вопрос освобождения И.Джолдубаевой от должности генпрокурораЗаседание комитета прошло 10 апреля за закрытыми дверями.

По словам депутата Алмамбета Шыкмаматова, президент воспользовался своим конституционным правом и внес представление, данный вопрос будет рассматриваться 11 апреля на заседании ЖК.

Как говорится в представлении, в борьбе с коррупцией Генпрокуратура и органы прокуратуры играют важную роль. В качестве примера увеличения коррупционных нарушений указывается, что в 2016 году за служебные преступления оправдали 118 чиновников, в 2017 году 158.

Также в документе указывается недостатки отчета генпрокурора за 2017 год. «Генпрокурор не смогла справится с ответственностью, которая возлагалась на нее и не исполнила замечания ЖК о работе», - говорится в представлении.

В представлении напоминается, что на заседании Совета безопасности в феврале 2018 года были высказаны недостатки работы по антикоррупционной политике. «Однако никаких результатов после заседания не видно. В связи с этим система утратила доверие общества», - сообщается в документе.
Источник - akipress,kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вторник, 24 апреля
Понедельник, 23 апреля
Пятница, 20 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами