С.Исаков поручил освободить от должностей главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева и главу «Электрических станций» Узака Кыдырбаева

С.Исаков поручил освободить от должностей главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева и главу «Электрических станций» Узака Кыдырбаева Премьер-министр Сапар Исаков поручил освободить от занимаемых должностей председателя правления ОАО «НЭХК» Айбека Калиева и генерального директора ОАО «Электрические станции» Узака Кыдырбаев а. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня, 10 апреля, Сапар Исаков провел совещание по результатам работы Межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкек 26 января.
По его словам, решение по освобождению руководства «Национальная энергетическая холдинговая компания» связано с тем, что оно не предприняло соответствующих мер по разъяснению общественности и депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ситуации, сложившейся вокруг ТЭЦ города Бишкек, в частности, о ходе модернизации и причин произошедшей нештатной ситуации на объекте
«Я решил уволить Айбека Калиева, который, будучи главой Нацэнергохолдинга, несет ответственность за подготовку компаний к ОЗП. Я ждал результатов расследования Межведкомиссии. В процессе стало очевидным, что Нацэнергохолдинг даже не смог внятно объяснить депутатам и широкой общественности основные темы по модернизации ТЭЦ», - сказал Сапар Исаков.
Источник - tazabek.kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Понедельник, 08 октября
Понедельник, 01 октября
Понедельник, 10 сентября
Понедельник, 27 августа
Пятница, 17 августа
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами