Убийство кыргызстанца на границе с Узбекистаном. Начато расследование

Убийство кыргызстанца на границе с Узбекистаном. Начато расследованиеПо данным пресс-службы института акыйкатчи, сотрудники выехали в Аксыйский район, где произошло убийство.

«По словам начальника Государственной пограничной службы в Джалал-Абадской области полковника Таалая Кожошева, происшествие случилось 7 апреля в 7.30. Житель Кербена 34-летний Фархад Мырзакулов ходил в гости к своей тете Дилорам Бакиевой, которая живет на территории РУз. Фархад Мырзакулов уже возвращался и перешагнул арык, который является условной границей, тогда пограничники Узбекистана догнали его, и один из них выстрелил в него на территории КР и собирался оттащить его на свою территорию. Пуля попала в голову, Фархад Мырзакулов скончался на месте», — говорится в сообщении.
«Тетя погибшего, увидев, как племянника оттаскивают пограничники, начала кричать и звать на помощь. На ее крики прибежали два гражданина КР, на что пограничники соседней страны пригрозили им, что если они сдвинутся с места, их пристрелят. После того как на крики женщины прибежали другие односельчане, появилась возможность отвезти пострадавшего в больницу», — добавили в аппарате омбудсмена.

На месте найдены две гильзы и пуля.

РОВД Аксыйского района возбудило уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР.

Правозащитники напомнили, что аналогичная ситуация произошла 27 января. Раненый Асан Усенбаев до сих пор не получил компенсацию.
Источник - 24kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вторник, 24 апреля
Понедельник, 23 апреля
Пятница, 20 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами