Еще один взрыв в Санкт-Петербурге: студенту оторвало кисть

Еще один взрыв в Санкт-Петербурге: студенту оторвало кистьСтудент пострадал при взрыве неизвестного предмета в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка". Как рассказали очевидцы, взрывное устройство сработало в руках 17-летнего студента Санкт-Петербургского государственного технологического института на крыльце главного входа в библиотеку имени Чернышевского. Со слов очевидцев, студент подошел к входу библиотеки, у него был на спине рюкзак. Он долго в нем копался, и в какой-то момент раздался взрыв.

По данным источников издания, велика вероятность, что СВУ студент сделал своими руками. Устройство содержало марганцовку. Однако близкие студента исключили возможность того, что он мог сделать и умышленно привести в действие "бомбу".

"Его эксперименты не выходили за рамки лабораторной химии", – отмечают они.
Зато за рамки лаборатории опыты юноши распространялись точно. Об этом свидетельствуют загруженные на его страницу в соцсети видеозаписи. Например, на одной молодые люди взрывают натрий в Неве.

Тем временем в вузе, в руководстве которого узнали о ЧП от "Фонтанки", подчеркнули, что увлечение юноши химией не является чем-то особенным для рядового студента их института. Однако больше "Фонтанке" от администрации университета добиться ничего не удалось – к руководству приехал следователь для выяснения успеваемости студента. Кроме того, сотрудник ГСУ поинтересовался у администрации, не пропадали ли на кафедре химфака реагенты.

"С химией он действительно в ладах – выиграл кучу олимпиад. Эксперименты – неразрывный спутник любого химика. А любопытного – тем паче. Но в версию о том, что он сам собрал устройство, мы не верим", - хором рассказывали "Фонтанке" однокурсники.

Даже близкие молодого человека не смогли объяснить, как он в середине недели оказался у библиотеки на Васильевском острове. Дело в том, что юноша проживал во Всеволожске вместе с родителями. Там уже побывали правоохранители и не нашли никаких реагентов. А сокурсники, помимо прочего, рассказали "Фонтанке", что последнее время в университете юный химик появлялся редко. В день ЧП он тоже отсутствовал.

Следственное управление СК РФ по Петербургу спустя час после ЧП сообщило о возбуждении уголовного дела по факту взрыва СВУ. Медицинские и криминалистические экспертизы уже назначены.

"По их результатам можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего", – подчеркивают в региональном ГСУ СК РФ.

Следователи также изучают записи с камер видеонаблюдения. Они, точнее, последние минуты перед взрывом попали в распоряжение "Фонтанки":
Источник: Заноза.кг Новости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пятница, 14 апреля
Четверг, 13 апреля
Среда, 12 апреля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами