Глава ГРС: Мое увольнение - это происки некоторых кандидатов в президенты

"Вопрос о моем увольнении приобрел политическую окраску" - так сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции глава ГРС Тайырбек Сарпашев прокомментировал предложение Генеральной прокуратуры снять его с должности главы ГРС. Предложение это направлено премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову.

Сарпашев подчеркнул, что ГП выдвинула такое предложение на основании решения Госрегистра по участку на ул. Скрябина, 45 и 45а. На данный участок земли наложен имущественный арест

Глава ГРС: Мое увольнение - это происки некоторых кандидатов в президенты"Но к нам письмо об аресте земли не попало вовремя. Мы получили его только 56 дней спустя. Сделка осуществляется, и письмо приходит через два дня. Обычно к нам письма приходят в течение пяти дней. Арест был наложен 2 ноября, если бы они прислали его хотя бы до 7 или 10 ноября, то сделка не была бы совершена. Но сроки предоставления информации были нарушены", - подчеркнул он.

Сарпашев исключил возможность того, что ГП вовлечена в политические интриги.

"Генпрокуратура просто делает свою работу", - подчеркнул он. Сарпашев намерен обратится к Генеральному прокурору за разъяснениями по поводу нарушений, допущенных органами прокуратуры.

"Что касается работы депутатской комиссии, то ее результатами могут воспользоваться мои политические оппоненты. Некоторые будущие кандидаты в президенты считают, что я могу повлиять на избирательный процесс путем волшебной кнопки. Но ее просто нет", - добавил он.

Он предположил, что некоторые политики, чьи имена он не хочет называть во избежание их рекламы, намерены использовать ресурсы ГРС в своих целях, а сам Сарпашев может им помешать.

Источник: Заноза.кгНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вторник, 28 февраля
Понедельник, 27 февраля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами