Бишкек. Граждане Арабских Эмиратов пытались вывезти в кальсонах соколов

Бишкек. Граждане Арабских Эмиратов пытались вывезти в кальсонах соколовВ аэропорту "Манас" задержаны граждане Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) за попытку вывоза соколов-балабанов. Об этом сообщили в Погранслужбе КР.

Как уточняется, сегодня, 14 октября, пограничники контрольно-пропускного пункта "Манас-аэропорт" совместно с сотрудниками АКС ГКНБ задержали граждан ОАЭ за попытку нелегального вывоза из Кыргызстана четырех соколов-балабанов.

При проведении паспортного контроля пограничники обратили внимание на необычное поведение двух граждан ОАЭ. Однако документы у пассажиров были в порядке.

"При посадке на рейс Бишкек - Дубай бортпроводница самолета также обратила внимание на этих пассажиров, которые в самолете начали суетливо перекладывать что-то из карманов брюк в сумки. Стюардесса вызвала пограничный наряд. При досмотре были обнаружены четыре сокола. На головы балабанов были одеты колпаки, а крылья и ноги птиц были перевязаны", - пояснили в ГПС КР.

Установлено, что граждане ОАЭ пронесли соколов в кальсонах в дополнительных карманах, пришитых ниже колен. После оформления соответствующих документов задержанные были переданы сотрудникам АКС ГКНБ КР.

Справка

Балабан - вид хищных птиц семейства соколиных. Редкий гнездящийся, кочующий, в некоторые годы частично оседлый вид. Балабан включен в Красную книгу МСОП, в Приложение II к конвенции CITES и Красную книгу РФ. Постановлением правительства РФ от 31 октября 2013 г. балабан включен в список особо ценных видов. За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу, а также контрабанду наступает уголовная ответственность.

ЗанозаНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Понедельник, 08 октября
Понедельник, 01 октября
Понедельник, 10 сентября
Понедельник, 27 августа
Пятница, 17 августа
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами