Дочь экс-президента Узбекистана приговорена к 13 годам тюрьмы

Ранее дочь экс-президента Узбекистана приговорили к 10 годам лишения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов.

Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову к 13 годам и 4 месяцам тюрьмы, сообщает Sputnik Узбекистан.

Теперь ее осудили за «преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах». Суд вынес приговор сегодня, 18 марта. Тем самым разбирательство по ее делу завершено.
Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет. В августе 2019 года Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против дочери первого президента — о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны. В декабре 2019-го ведомство заявило, что следствие по одному из них завершено.
Стоит отметить, что недавно дочь экс-президента предлагала 686 миллионов долларов государству за «упрощенную процедуру закрытия дела».
Источник — sputnik.kg


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о