Детскую психбольницу постоянно пытаются закрыть или присоединить к другим больницам, — главврач

Республиканскую детскую психиатрическую больницу в селе Ивановка постоянно пытаются закрыть или присоединить к другим больницам. Об этом 14 ноября заявила главный врач больницы Гульнара Абдиева на круглом столе в Бишкеке.

Она рассказала, что это единственная детская психбольница на весь Кыргызстан, и находятся там дети с тяжелой формой заболеваний.

«У нас 40 коек, но кто-то уходит, а вместо него приходит новый пациент. Постоянно говорят, что нас нужно присоединить к Республиканскому центру психического здоровья. В центре имеется детское отделение, однако там ведь не содержатся дети с тяжелой формой болезни. А если соединим, их родители разве не будут против», — сказала она.

Главврач добавила, что от пациента по имени Артем отказались родители.

«Он уже третий год у нас, даже несмотря на то, что он единственный ребенок в семье, от него отказались. У него тяжелая форма болезни, он гиперсексуален, постоянно оголяется и даже душит детей. И таких, как он, много. Даже если останется 2-5 детей, в случае закрытия учреждения, куда они пойдут», — отметила Абдиева.

По данным Национального центра по предупреждения пыток, здание Республиканской детской психиатрической больницы построено в 1956 году. Всего в больнице имеется 56 коек и работают 44 человека (главврач, 2 врача, психиатр, педиатр, педагог, логопед, 13 медсестер, 15 санитарок и 3 кухонные работники). Бюджет на год составляет 8 млн 900 тыс. сомов.
Источник — akipress.org


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о