Десять городов в Китае закрыли из-за вспышки коронавируса. Жертв стало больше

Со вчерашнего дня число умерших увеличилось на восемь человек. 24 человека скончались на территории провинции Хубэй, где впервые зафиксировали вспышку коронавируса.

Власти деcяти китайских городов в провинции Хубэй, включая Ухань, опубликовали заявления о приостановке транспортного сообщения после вспышки коронавируса, сообщает РИА Новости.

Закрыты следующие города:

  • Ухань (население — 11 миллионов человек);
  • Чиби (534 тысячи человек);
  • Эчжоу (1,08 миллиона человек);
  • Хуанган (7,5 миллиона человек);
  • Сяньтао (1,6 миллиона человек);
  • Чжицзян (550 тысяч человек);
  • Цяньцзян (963 тысячи человек);
  • Хуанши (2,7 миллиона человек);
  • Эньши (809 тысяч человек);
  • Сяньнин (2,5 миллиона человек).

Принятые меры затронули более 29,2 миллиона жителей провинции.

В Ухане действует наиболее строгий карантин. С 10:00 четверга перестали работать автобусы, паромы, метро, в город не впускают пассажирские автобусы и водный транспорт, вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций также отменены, власти города и страны рекомендуют не ездить туда и не выезжать без особых причин.

В городе Эчжоу также утром 23 января приостановили железнодорожное движение. Власти Сяньтао к 17:00 четверга остановили движение всех автобусов и водного транспорта, закрыты несколько десятков выездов на скоростное шоссе. С этого же времени в Чжицзяне перестали ходить междугородние автобусы, в городе работают только супермаркеты, больницы, рынки, автозаправки, аптеки, все прочие виды коммерческой деятельности приостановлены.

В Цяньцзяне с 22:00 23 января приостановили работу всех маршрутов пассажирских перевозок дальнего следования, не ходят автобусы в населенные пункты сельской местности, приостановлено движение общественного транспорта, туристических автобусов и паромов, закрыты причалы.

Власти города Хуангана распорядились с полуночи 24 января приостановить движение городских автобусов и автобусов дальнего следования, все железнодорожные станции временно закрыты. В это же время в Чиби перестали ходить городские автобусы, приостановлено транспортное сообщение с другими населенными пунктами провинции. В городе Эньши также приостановлено движение общественного транспорта, закрыты все места для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

В городах Сяньнине и Хуанши с 10:00 пятницы остановили общественный транспорт; в Сяньнине также не ходят туристические автобусы, приостановлены все пассажирские перевозки.

Между тем сообщается о 25 умерших из-за нового вируса, число зараженных превысило 800. 24 человека скончались на территории провинции Хубэй, один — за ее пределами.

Что надо знать о вирусе

Неизвестную разновидность коронавируса впервые зарегистрировали в городе Ухане в декабре 2019 года. Многие из первых заболевших имели отношение к местному рынку морепродуктов. Симптомы заболевания — высокая температура, сопровождающаяся кашлем и одышкой. Власти Китая признали, что новый тип коронавируса передается от человека человеку.

Вирус получил наименование 2019-nCov. Случаи заболевания уже зарегистрированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. В аэропорту Бишкека с помощью тепловизоров проверяют пассажиров, прибывших из Урумчи (КНР).

Все, что известно о ситуации на текущий момент, узнавайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Источник — sputnik.kg


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о