Дело Атамбаева. Ни одного факта мародерства в Бишкеке не зафиксировано

За истекшие сутки краж и проникновений на охраняемые объекты, включая стратегические, не зафиксировано. Об этом сообщает ГУГССО.

Уточняется, что милиция также не допустила проникновений в квартиры и домовладения граждан, коммерческие объекты юридических лиц. Ни одного факта мародерства не зафиксировано. Однако митингующие повредили три машины ГУГССО.

7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку взять штурмом резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш. Она провалилась дважды. В ходе начавшихся беспорядков пострадало около 45 человек, замкомандира «Альфы» погиб от огнестрельного ранения.

8 августа спецоперацию по задержанию Атамбаева уже предприняли спецподразделения МВД. Все дороги в Кой-Таш были перекрыты, связь глушилась, был отключен доступ к Сети. К эпицентру были стянуты по меньшей мере около трех тысяч сотрудников милиции и спецтехника. После двухчасового противостояния милиции удалось форсировать ситуацию — Алмазбек Атамбаев принял решение сдаться. Его увезли в ГСУ ГКНБ на допрос. Он задержан.

Алмазбеку Атамбаеву предъявлены предварительные обвинения, однако пока не известно, по каким статьям Уголовного кодекса. Ожидается, что в самое ближайшее время судебная инстанция вынесет решение об изменении меры пресечения бывшему президенту.

Источник — 24kg


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о