Беспорядки в Кой-Таше. Кто из членов госкомиссии не поддержал ее заключение

Госкомиссия по расследованию событий в Кой-Таше 7-8 августа завершила свою работу. Клара Сооронкулова рассказала 24.kg, почему проголосовала против заключения.

По ее словам, выводы комиссии очень расплывчаты, в самом заключении нет конкретики и не прописана ответственность глав ГКНБ и МВД за провал спецоперации по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Нет четких рекомендаций Жогорку Кенешу по отставке председателя ГКНБ и министра внутренних дел. «Поэтому я и голосовала против. В заключении просто представлена хронология, но нет никакой правовой оценки», — сказала Клара Сооронкулова.

Отметим, что бывший главный врач Бишкекской станции скорой помощи Жаркынбек Касымбеков также не голосовал. Отсутствовал на голосовании за заключение комиссии также бывший депутат Исмаил Исаков.

После задержания Алмазбека Атамбаева премьер-министр создал госкомиссию по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Аламединского района Чуйской области 7-8 августа 2019 года. В ее состав вошли вице-премьер-министр Жениш Разаков, депутаты парламента, представители правительства, общественные деятели и эксперты.
Источник — 24


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о