Вопрос решен. Мэра Бишкека Албека Ибраимова отправят в отставку

Вопрос решен. Мэра Бишкека Албека Ибраимова отправят в отставкуВ аппарат правительства сегодня поступило решение депутатов Бишкекского городского кенеша о выражении вотума недоверия мэру столицы Албеку Ибраимову. Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь премьер-министра Чынгыз Эсенгулов.

По его словам, в соответствии с Конституцией и согласно статье 427 Трудового кодекса КР, «недоверие, выраженное местными кенешами главе местной государственной администрации, становится основанием для принятия премьер-министром решения о его освобождении».

«Необходимо отметить, что президент, Жогорку Кенеш, премьер-министр и лица, назначаемые на политические должности, не могут рассматриваться как субъекты трудовых правоотношений (работники и работодатели)», — добавил Чынгыз Эсенгулов.

Как он пояснил, следовательно, при увольнении с политической должности, как правило, не должны применяться основания и гарантии, установленные трудовым законодательством.

«Следует также подчеркнуть, что мэр Бишкека Албек Ибраимов о своем намерении взять отпуск своевременно не уведомил аппарат правительства», — дополнил пресс-секретарь Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Напомним, 13 июля депутаты БГК созвали внеочередную сессию и отправили в отставку градоначальника. Формальным поводом для этого решения стали арест первого вице-мэра Бишкека Рената Макенова и уход в отпуск Албека Ибраимова. «Город остался без управления», — объяснили депутаты БГК. В итоге все 40 присутствующих на сессии депутатов проголосовали за вотум недоверия мэру столицы.

Албек Ибраимов назвал это решение политическим заказом.

Источник - 24kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Понедельник, 13 августа
Четверг, 09 августа
Вторник, 07 августа
Понедельник, 06 августа
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами