«Дворец» депутата Жолдошбаева

Депутат в беседе с Vesti.kg пояснил, что также готовится к строительству нескольких «высоток» для бюджетников

Так называемый «дворец» депутата Камчыбека Жолдошбаева, о котором первыми сообщило ИА «KaktusMedia», оказался многоквартирным комплексом, а не личной недвижимостью парламентария. Об этом Vesti.kg рассказал сам народный избранник.

По его словам, строительство данного объекта завершится в ближайшее время.
«Дворец» депутата Жолдошбаева

- Это многоквартирный жилой комплекс, который еще не завершен. Там до сих пор идут строительные работы. По плану у нас также намечается строительство нескольких высотных домов для бюджетников и собственных работников, которые смогут обзавестись квартирой на условиях ипотеки, - пояснил парламентарий.
«Дворец» депутата Жолдошбаева

Кроме того, Жолдошбаев прокомментировал последние публикации в СМИ о некоторых его инициативах.

- Не скрою, мне присущ прямолинейный характер: я называю вещи своими именами, ведь как у депутата у меня есть определенная жизненная позиция. Без ложной скромности я вношу личный вклад в общественную копилку. По роду своей деятельности мне часто приходится встречаться с избирателями, систематически участвовать в полемике на заседаниях Жогорку Кенеша. Конечно, для кого-то я «неудобный». У меня уже состоявшиеся политические взгляды и в экономическом плане я самодостаточен. Кроме того, я постоянно критикую оступившихся, если чувствую, что есть на то причины. Иногда делаю это беспощадно, так как нарушители должны чувствовать, что неправы и извлекать уроки из ситуации , - поделился нардеп с Vesti.kg.

Камчыбек Жолдошбаев также добавил, что с недавнего времени чувствует себя «костью в горле» коррупционеров, с чем он и связывает последние события.

- Коррупционеры, начиная от бывших высокопоставленных чиновников, которых я критиковал, рады были бы меня очернить. Кроме того, стоит напомнить, что под моим началом 13 февраля текущего года была осуществлена проверка многогранной деятельности Госэкотехинспекции. Жители города Шопоков сообщили мне об экологических и технических нарушениях со стороны железо-перерабатывающего завода «Лахор Стиль Микс», и именно из-за моих настойчивых требований Госэкотехинспекция оштрафовала данный завод и временно приостановила производство, - пояснил он.

Как отметил Жолдошбаев, его также беспокоит ситуация, сложившаяся в сфере туризма.

- Разве это дело, что на Иссык-Куле открывается летний сезон, а мы даже еще не решили, как нам встречать гостей из других стран? Везде кыргызское гостеприимство омрачается тем, что нас повсюду окружают неупорядоченные мусорные полигоны. Невооруженным взглядом видно, что в Госэкотехинспекции имеются коррупционные схемы. Были выявлены многочисленные нарушения, именно поэтому директор ГИЭТБ был освобожден от должности,
- подчеркнул парламентарий.

Камчыбек Жолдошбаевич также вспомнил, что на днях публичной критике в Жогорку Кенеше был подвергнут глава КТРК Илим Карыпбеков и другие должностные лица. Именно с этим он связывает последние публикации о нем.

- Моя критика в их адрес могла стать поводом для появления порочащих меня публикаций в СМИ. Кроме того, журналисты, которые распространили видео того жилого комплекса, для начала должны были проверить информацию. Они ведь сами писали, что дом не завершен и находится на балансе ОсОО «Беш Сары». Разве правильно было утверждать, что этот дом мой? Я спортсмен, педагог, бизнесмен, общественник и депутат, который ранее никогда не занимал другие политические и административные должности в исполнительных структурах власти. Надеюсь, что ваши читатели сами разберутся, где правда, а где ложь,
- заключил он.

Источник: vesti.kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Четверг, 14 июня
Среда, 13 июня
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами