Гражданские активисты требуют созвать Совет безопасности из-за «Таза коома»

Гражданские активисты требуют созвать Совет безопасности из-за «Таза коома»«Это потребует финансовых вложений и времени. Такие заявления говорят, что идет искусственное затягивание процесса развития. Система «Тундук» не потребовала финансовых затрат, ее успешно используют государственные органы, она соответствует международным стандартам безопасности», — говорится в заявлении.

В Комитете гражданского контроля уверены: заявление Госкомсвязи о том, что проект «Умный город» должна реализовать компания «Кыргызтелеком» без проведения тендеров и экономических расчетов, говорит о попытке нарушения требований законодательства по поддержке здоровой конкуренции. Кроме того, граждане видят, что и без огромных финансовых вложений установленные камеры работают и фиксируют все нарушения.

Но заявления прежнего правительства о возможности реализовать проект собственными силами и работать с бизнесом в широком формате на условиях партнерства исчезли.

Комитет гражданского контроля
«Комитет гражданского контроля заявляет, что начинает мониторинг всех ранее инициированных проектов «Таза коом» для обеспечения прозрачности их реализации и исключения попыток под техническими требованиями скрывать коррупционные цели»,
— заявили в комитете.

Комитет гражданского контроля создан 11 апреля 2010 года, он объединил более 70 НПО для мониторинга работы правительства и Жогорку Кенеша. Координатором КГК является Динара Ошурахунова.
Источник - 24kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Среда, 23 мая
Вторник, 22 мая
Понедельник, 21 мая
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами