ЕБРР выделит Кыргызстану 86 млн долларов на проект по питьевой воде

ЕБРР выделит Кыргызстану 86 млн долларов на проект по питьевой водеЕвропейский банк реконструкции и развития выделит 86 миллионов долларов на проект обеспечения питьевой водой населения в регионах страны, сообщила пресс-служба президента.
Президент Сооронбай Жээнбеков в рамках визита в Бельгию встретился с управляющим директором ЕБРР по России и Центральной Азии Натальей Ханженковой.
Состоялся обмен мнениями по проектам ЕБРР, реализуемым в Кыргызстане.

Ханженкова отметила, что ЕБРР намерен запустить в Кыргызстане проекты обеспечения питьевой водой населения в регионах и городах, а также по ирригации.

По ее словам, в ближайшее время начнется процесс технико-экономического обоснования проектов, который планируется запустить в 2019 году. На эти цели предусматривается выделить 86 миллионов долларов, из них 36 миллионов в виде гранта.

Кроме этого, намечается реализация проектов поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт.

"Эти проекты созвучны с нашей политикой развития регионов, которые четко прописаны в рамках указа по развитию регионов",
— отметил Жээнбеков.

В частности, ставится цель повысить экспортный потенциал регионов путем строительства перерабатывающих предприятий и логистических центров.
Источник - sputnik.kgНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Понедельник, 13 августа
Четверг, 09 августа
Вторник, 07 августа
Понедельник, 06 августа
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами