Эпидемия ОРВИ в Бишкеке. Закрыта уже 8 школа

Эпидемия ОРВИ в Бишкеке. Закрыта уже 8 школаВ Бишкеке по результатам ежедневных проверок на карантин закрыты уже 8 школ, сообщила 30 ноября пресс-служба столичной мэрии.

За текущую неделю центр провел 34 школы во всех районах столицы. Установлено, что в школах №6, №12, №22, №28, №40, №57, №79, №61 более 30% учащихся не посещают занятия из-за высокой заболеваемости ОРВИ. В связи с этим вынесены постановления о приостановлении учебного процесса на 5 дней – с 30 ноября до 4 декабря.

Медики продолжают мониторинг посещаемости в других образовательных учреждениях.

Медработники школ и детских садов усилили санитарно-просветительскую работу по профилактике простудных заболеваний ОРВИ/ОРЗ и гриппа среди детей ДОО, учащихся школ и родителей.

Осуществляется проветривание помещений в отсутствии детей. Педагоги проводят занятия по привитию и соблюдению детьми навыков личной гигиены, тематические классные часы, диктанты по теме «Пути передачи и профилактика ОРВИ» с приглашением медицинских работников.

Повара школьных столовых проводят «С» витаминизацию 3-го блюда, рекомендовано в меню включать овощи, фрукты, соки, кисломолочные продукты.

Также 2 декабря планируется провести заседание координационного комитета при мэрии Бишкека, где будет рассмотрен вопрос дальнейших мер профилактики ОРВИ и гриппа в дошкольных и школьных учреждениях столицы.

АкипрессНовости КыргызстанаНовости Бишкека
Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Комментировать новость
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вторник, 17 июля
Пятница, 13 июля
Среда, 11 июля
Вторник, 10 июля
все новости →
Мы на Facebook

Поддержите нас, нажмите «Нравится». Спасибо!

Спасибо, я уже с вами