Аксакалы пожаловались президенту и главе МВД на приближенных семьи Матраимовых

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев встретился с жителями Алайского района Ошской области, которые вступились за чемпиона мира Тологона Рахманберди уулу. Об этом сообщили в МВД КР.
Жители села Арпа-Тектир Алайского района обратились с видеообращением к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову. Они просили принять их и выслушать проблемы, связанные с угрозами и нападками на Тологона Рахманберди уулу и давлением со стороны приближенных семьи Матраимовых — Кылычбека Саркарбаева, Нурбека Раимбекова и других лиц.

Вчера, 18 февраля, глава МВД КР Джунушалиев прибыл в Алай, где провел встречу с гражданами.

Во время встречи Джунушалиев подчеркнул, что прямой и основной обязанностью ОВД являются обеспечение общественного порядка, борьба с преступностью, обеспечение безопасности граждан.


«По делу жителя села Арпа-Тектир Рахманберди уулу Тологон, а также по фактам преступлений на территории Оша и Ошской области в отношении всех участников, кем бы они ни были, будет проводиться объективное расследование. Если будет установлена их причастность к преступлениям, то они будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении МВД.

«Вы хорошо знаете, что Рахманберди уулу и его приятель Эмилбек Кимсанов являются подозреваемыми по делу о хулиганстве, об этом также пишут СМИ. Они оба объявлены в розыск и скрываются от правоохранительных органов. Если они считают, что не виновны и им есть что рассказать, то пусть не скрываются и подойдут в органы внутренних дел», — обратился к жителям глава МВД.

«Мы не будем смотреть на всякие статусы, связи и родственные отношения», — подчеркнул Джунушалиев.
Напомним, в конце прошлой недели в социальных сетях и ряде информагентств было опубликовано видеообращение спортсмена, жителя Оша Тологона Рахманберди уулу. Он обратился к президенту и просил принять меры по поводу происходящего в Оше беззакония.

По словам Тологона Рахманберди уулу, ему угрожали, избивали, кроме того, он лежал в больнице после ранения из травматического пистолета. В видеообращении спортсмен обвинил главу спорткомитета мэрии Оша Кылычбека Саркарбаева в угрозах убийством, избиении и прочем. Спортсмен также считает, что с ним связана известная в Кыргызстане семья Матраимовых. Кроме того, он обвинял в угрозах убийством некоего Нурбека Раимбекова.
Источник — kaktus.media


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о